И он исчез

Леонтьев Илья Владимирович
уже голова протиснулась в форточку:
уличному воздуху недоставало
 
такого, на что указал бы гений,
или того, что запалом в речи
капрала мы бы назвали, словом...
ему не хватало начала:
булочной, или ещё какого изъяна --
того, кому толпа бы крикнула 'ave!'
 
уже голова проскользнула в кофточку:
в горле торчит рыбною косточкой
изображение в зеркале

о, отражение -- здравствуй,
моё брожение
по пустыне, в коей
колючий ветер
штурмует крепость

в которой
Гордыня? Слепость?