Планы Творца

Александр Бородицкий
                Каббалистическая
                философия 9*
                ============

    ПЛАНЫ  ТВОРЦА

Я повторю: всё в плане у Творца -
от  самого  начала  до конца.
Путь  человека - по  Его  программе;
душа и тело - как по музыкальной гамме.

Характером  нас  наделяет
и в окруженье нужное сажает.
Вся власть и воля у него.
А  у меня  что? Ничего?

Да, человек - всего лишь точка,
что чувствует  Его, и  срочно
себя  стремится  обличать
и "под Него" же исправлять!..
-----
По материалам лекции проф. Лайтмана
"Дарование Торы" от 11.12.03.
-----
*8-е с/т этого цикла: http://stihi.ru/2023/08/02/3422