В степи осенней, ночь пустынна романс

Абульханов Фархад
В степи осенней , ночь пустынна
А в небе вечернем,  висит полумгла
И  звездная ночь, в тишине   тёмно-синяя
И отсвет заката ,играет  как пламя костра

Оставляет лишь пепел, жар костра
Теплой белесой змейкой уходит в дым
И резвятся в степи шальные ветра
Воспоминанием ночным, воспоминанием ночным

Воспоминанием  горьким ,забытых  клятв
И обещаний ,заветов и обетов
О чем же ты, не захотела мне сказать 
Беззвучный вопрос без ответов

Как в небе звезды безмолвны
В глазах твоих измученный взгляд
Все же мы оба с тобою виновны
Два раза поверь за одно не казнят

Любил ль многих, до тебя
Поверь не нужно  знать,  не нужно
Где нет тебя, там все мне чуждо
Есть здесь сейчас, и лишь для нас