Овощной хоровод

Эмма Рейтер 2
Как на нашем  огороде
Овощи все в хороводе!

Свёкла-Барыня выходит,
К Сельдерею вдруг подходит:
Листья-руки подняла,
Кавалера обняла.

А Морковь-Красавица
Каротином славится.
Косы зелены сплела,
И к Укропу подошла.

Кабачки и Патиссоны
В фраках нового фасона -
Круглые бочата -
Милые ребята!

А Редис румяненький,
Словно закат аленький.
Белый хвостик, в раз, поджал,
И к Петрушке подбежал.

Огурцы, Томаты -
В сочненьких халатах.
Ароматом веют,
Все от них радеют.

А Бобы с Горохом -
Тапочки из моха,
Оплели Картошку,
Хлопают в ладошки.

И Картошка расцвела,
Тётю Тыкву обняла.
В бархат обрядились,
В хоровод пустились.

Встали парами, окружно,
" Хоровод" запели дружно.
Огороду поклонились,
В хороводе закружились.

Хоровод, хоровод!
Пляшет овощной народ!