к завершению жарких дней

Огурцова Татьяна
Футболки липнут к спинам пассажиров,
А мухи — к паутинам пауков.
Ждёт осени прогретая квартира,
Но ты ещё вернуться не готов.

Ещё у неба просишь продолженья —
На летней кухне тёплых вечеров,
Но накрывает дуб огромной тенью
Часам к пяти твой лучший из миров.

И собираешь грустно облепиху,
И собираешь дачности в рюкзак.
Ты лето видел? Глянь — промчалось лихо!
Всегда вот так…

20.08.23г.