Пол литра

Серафим Селянин
Безукоризненна фарфоровая статуэтка.
Точёных форм вершина, без изъянов!
В нескромной позе замерла нимфетка.
Я бы купил, но мне не по карману.

Да и опять - общественное мненье.
Бескомпромиссны устоявшиеся нравы.
Сочтут порочными влеченья,
Что не приемлемо в державе.

Куплю... так некуда поставить
Художественную, по меркам, ценность.
Порою безделушки душу травят,
Прошу прощения за откровенность.

Приобрету-ка лучше я поллитру -
И содержимое, и ёмкость.
Такая вот в душе палитра,
Такая поэтическая тонкость.