Старость

Владимир Николаевич Тюрин
В деревне ветхий дом давно заброшен;
осели пылью долгие года,
живёт никчёмность в паутине. Да
трава забила юности дорожки.

Грустит на крыше дождь – знакома драма,
грустит и дом, что время утекло.
Заплаканное мутное стекло
в замшелой  скособочившейся раме

с тоскою смотрит на пустое поле.
Надеясь вновь увидеть,  как галдя,
портфелями укрывшись от дождя,
бегут мальчишки босые из школы.

И дом входную дверь откроет настежь,
и давний щебет, радующий слух,
польётся звонко. Лужи на полу –
как мало надо для простого  счастья.

Забывшись, дом рванул дверь
вековую,
кривой косяк упёрто скрипнул, – нет.
И горечью застыл немой ответ –
 «со старостью такое зачастую»...