любить тюрьму

Аполлинария Акимова
что-то поменялось во мне, с того дня, когда я сожгла бобы.

меня стала манить улица, я воображаю себя котом, молчу и пугаюсь резких звуков. выхожу ночью посидеть во дворе на лавочке, посозерцать берёзы на фоне ночного неба с большой медведицей, потрогать волосы ивы, полюбоваться высоченным fraxinus excelsior, листья которого долетают иногда до моего балкона на 4м этаже.
вообще очень странно смотреть на свой дом издалека, с другого ракурса. отчуждаемо очень.

ночные деревья очень загадочны, особенно с такой мощной софитовой подсветкой, как у нашего подъезда.просятся в кадр.
попутно сняла велосипед неизвестного соседушки, к которому в качестве корзины прикручен пластмассовый ящик для бутылок.локальные чудеса самодельничества тоже достойны кадра.

когда ты замкнут в одном местожительстве на долгое время, по воле обстоятельств, (словно агент Купер в чёрном вигваме), не остаётся ничего другого, кроме как начинать любить свою тюрьму, изучать её и развивать умение видеть красоту в обыденном.

не разрывать себе сердце несогласием, сопротивлением, не тратить силы в бессмысленных попытках разрушить клетку.
успокоиться и созерцать, ловить мудрость момента.

вещи меняются, декорации меняются. можно вообразить себя Клодом Моне, который любил рисовать один объект в разное время года и суток.

вывод :освоение ограничений может вести к творческому взгляду. всё зависит от ракурс а внимания и глубины вовлечённости.

мир учит нас любить его разным. учит самыми странными путями...

2021

p.s.нынче декорации изменились, эти прекрасные деревья были безжалостно спилены в январе 2023, а архитектура двора изменилась настолько, что посидеть на лавочке больше не получится.