У нас опять сухое вёдро...

Юрий Плотников 3
У нас опять сухое вёдро.
Под тридцать градусов жара.
И есть причина снова гордым
Прослыть героем на "ура!"
Поехал в лес за полшестого,
Заря, как пламенем горя,
Отдать тепло души готова,
Малинов-лес благодаря.
В лесу чудес не перечислить,
Грибов, как никогда в году,
На каждом шаге гриб и в мыслях,
Что скоро грузди отойдут.
А потому срезаю споро
Груздей сырых за пластом пласт.
Их к другу отвезу, он скоро
У магазина их продаст.
Сказать по правде, без налогов.
За час нарезал вёдер сто.
Приврал немножко, но итогом
Барыш наш выглядел на то.
Как жаль, что гриб назавтра будет
Товарным видом уж не тот.
Азарт стремит, на пользу людям,
Груздей набрать на целый год!