бюро гос. научно-практической секспертизы - 11 868

Август Май
бюро государственной научно-практической секспертизы
13(13
Публикация номер - 11 868

как-то в пивноухе ослучайно подсел я к старичку, страшно печальному, и уже изрядно поддатому.
справа просто сосали пивцо с водочкой, но, слово за словом, разговорились, и я узнал, какая беда у деда.
когда ты считаешь себя экспертом по криминалу, порой страшно не хочется признавать, что у тебя пробелы в юридическом образовании - я впервые узнал о том, что уголовные дела о супружеской неверности и пренебрежении супружескими долгами в судебном порядке производятся на основании заключений государственной судебной научно-практической секспертизы, и вот сидящий напротив меня дед, оказалось, отмечал выход в отставку по выслуге возраста старости.
я сперва поверить не мог, что человек так может убиваться по казённой службе, но дед доходчиво просветил меня, и я узнал о том, как эта самая экспертиза работает.

оказалось, что это единственная госслужба, где карьера производится исключительно по возрастной выслуге - не допускается присвоение внеочередного звания ни за какие заслуги, исключительно по достижению очередного возрастного предела.

так, новорбранцы сексепртизы призываются с присвоением звания "генерал" в возрасте ровно 18 лет, со всеми соответствующими регалиями и льготами.
в 20 лет каждому, кто не отчислен, присваивается очередное звание "полковник", в 25 - "подполковник"
в 30 - "майор"
  35 - "капитан"
  40 - "старший лейтенант"
  45 - "лейтенант"
  50 - "младший лейтенант"
  55 - "старший прапоршик"
  56 - "прапорщик"
  57 - "младший прапорщик"
  58 - "старший сержант"
  59 - "младший сержант"
  60 - "ефрейтор"
  65 - "рядовой"
  70 - "профессор"
  75 - "академик"
  80 - увольняется почётно в отставку.

дед рассказал много о своей многолетней службе, особенно курьёзные случаи в последние годы в чине академика, я от души смеялся, слушая презабавнейшие истории, а, когда пришёл домой, лёг было спать, но пошёл в туалет и случайно глянул в зеркало, думая, какой бы у меня был чин в секспертизе.

и решил написать об этом интересную статейку, но, оказалось, модераторы в автоматеческом режиме - как и маты - производят пиканье интересных мест, и моя статейка получилась вся сплошь из точек.

так что, я зашёл в википедию и нашёл себя в составе запаса службы государственной судебной научно-практической секспертизы в звании ........

           20 августа 2023 года примерно 13:45

***