немного мудрости

Максим Тараненко
много лет прожил я, много зим.
прочитал я много разных книг.
ну, теперь садись, поговорим,
я разделю ту мудрость, что постиг.

честным будь и отдавай долги,
а то, что одолжил умей прощать.
тебе по жизни встретятся враги,
которых будет трудно распознать.

будь тёплым и учтивым на словах,
холодной логикой верши свои дела.
галантен будь — в застольях при друзьях,
и если вдруг идёшь по головам.

и что бы ни случилось, ни стряслось,
ты обещанья должен исполнять.
всегда вперёд и напролом, насквозь,
и до конца, "в десятку" и "на пять".

воду пей холодную со льдом,
но всегда горячим пей свой чай,
а главное, ты помни об одном —
и никому тут ничего не обещай.

@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия