Утро в деревне

Андрей Утемов
А утром свежий ветерок
Встречает нас с тобою.
Давай-ка выходи, дружок,
Да насладись косьбою.

Звенит коса:  "Раз-два! Раз-два!"
Трава в росе душистой.
Ты чуть зажмуришься сперва,
Под ветерком ершистым.
 
Ну а потом с тобой вдвоём
Пойдём заре навстречу.
Коса звенит, заря поёт,
Чтоб нам косилось легче.

 Восторга ярче не сыскать,
Чудесна мать-природа!
С утра такая благодать!
Не сбавим обороты!

Звенит коса:  "Раз-два! Раз-два!"
Размашисто и хватко!
Идём, передохнув едва.
Так надо для порядка!

Вдыхаем яркий аромат
Душистой свежескошенной
Под трели птичьих серенад,
Рассветом завороженных.

И по душе тебе и мне
Сегодня это утро.
Услышишь счастье в тишине -
Тогда постигнешь мудрость.

20.08.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов