Под дождик проливной

Оксана Рыжова 3
На свете всё бывает:
Сегодня плачет дождь.
А я хожу по краю
Там где любовь и ложь.

И бронзовые капли
По лужам бьют, звеня,
Рисуют в них пентакли,
Меня собой пленя.

Возможно пентаграммы
В пророчестве Иштар
Не обещают драмы,
Хотя в груди кинжал.

Запутавшейся в жизни
Пройду свой путь босой
С душою бескорыстной
Под дождик проливной.





Картина Алексея Чернигина "Ливень"