снова за весёлкой

Албаюн
с самой большой кошёлкой
и с сумками наперевес
шагаю в лес за весёлкой,
зачем ещё ходят в лес?
люди берут каникулы
и творческие отпуска,
чтоб вынуть эти тестикулы
из листьев и из песка.
и я по старинной привычке
к которой не привыкал.
на утренней электричке
уехал в саббатикал...

...лежат молодые весёлки
заветные ведьмины яйца,
их игнорируют волки
и прочие местные зайцы.
все мои строчки без толку
если осенней порой
ты не отведал весёлку
прямо в лесу, сырой.