Тучи морщат хмуро лбы...

Борис Львович Фроенченко
Тучи морщат хмуро лбы
Ветер дуется капризно
Придорожные столбы
Заболели ревматизмом...

Дней заляпанный рыдван
В лужах след пунктиром метит,
Так что верится едва
В сказочки о теплом лете...

Год от сырости дрожит,
От Весны пропали вести,
Даже Время не бежит,
Будто топчется на месте...

Кто теплу проложит путь?
Небо мокрой пылью плачет...
Вот бы Время подтолкнуть,
Как заезженную клячу...

Размечтался сгоряча...
Понимаю- это глупо -
Ведь у Года нет бича,
А у Времени нет крупа...
         (8.04.2003г.)