Через декаду будет осень

Николай Дикарев
Зелёный, синий, золотой,
Берёз покров ещё густой.
Здесь как сороконожки
По веточкам серёжки.
Дубов неизлечимый скрип.
Бесплодие отцветших лип.
В наградах Августа лопух,
И тополей казачий круг.
В бородках... ясени друзья,
Вот клёны стройные князья.
И повсеместно там и тут,
Рябины праздничный салют.
Кустов разлапистых забор,
Крапивы жгучей перебор.
Шуршанье высохшей листвы,
И тонкий аромат травы.
Прошло преображенье Спаса,
На Августе цветная ряса.
Под перезвон зелёных сосен.
Через декаду будет осень.