Поэма Кинжал-55

Владимир Елин
55.

Асламбек вскрикнул,
обхватив плечо.
Была свежа
Кинжала рана.
Качая головой
бек отошёл,
и подал знак -
В загон смутьяна.

Переговариваясь,
гости ушли в зал,
под смену блюд
уселись за столы.
Раздался тост,
бокалов перезвон,
зал загудел,
все были веселы.

Забылся быстро
случай с жеребцем,
под дроби барабанов,
музыки звучание.
Воскликнув - Асса
и джигиты в круг,
лезгинка захватила
всех внимание.

Ритмично руки,
влево, вправо.
Танцоры словно
горные орлы.
К себе манили
девушек лукаво.
А в танце дамы -
лебеди, милы.

Джигиты смело
совершали пируэты,
танцуя гордо
на пальцах ног.
Любовь и страсть
парила в танце этом:
Орёл и лебедь -
счастья эпилог.

Пир набирал
всё больше обороты,
а гости были
сплошь навеселе.
Под хмель пошли
весёлые остроты,
и песни хором
о родной земле.

Продолжение следует

10.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова