Поспи до будущей весны

Светлана Светлая-Лебедь
Ну вот и первый лист уже опал.
День стал короче, летний зной сконфужен.
Но послевкусие лета тут и там
Пока ещё кружит по тёплым лужам.

Пока ещё вечерняя заря
Целует яблок наливные щёчки
И думает с улыбкой, что не зря
Она трудилась в летние денёчки.

Пока ещё медово-золотой
Струится запах над рекой и лугом –
Не сон пока, а сладостный покой
Сулит нам осень – рыжая подруга.

Частенько вечерами тишина
Стоит такая – лист не шелохнётся.
И сонная, усталая волна,
Смирившись, о причал уже не бьётся.

И дремлет утомлённая земля.
Она трудом своим вольна гордиться...
Туман укрыл заботливо поля,
А небо их поит святой водицей.

В свой срок земля воспрянет ото сна,
Услышит вновь, как защебечут птицы.
В холодный мир опять придёт весна
И снова буйство Жизни возродится!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 20.08.2023 г., 14 ч. 23 м.