Баллада

Дмитрий Зазвонов
Тяжелые были роды, плача молилась мать
Сын у меня всевышний, помоги ему на ноги встать.
Мольбу ее бог услышал, роженица ты не плачь.
Я призову его к жизни, свет ему не палач.

Сын вырос в смутное время, нужда- и молилась мать.
Ты помоги всевышний, семью ему содержать.
И бог ее вновь услышал, ну что ты, плачешь опять.
Это я призвал его к жизни, помогу ему в ней выживать.

Время проходит быстро, уже постарела мать
Простившись с семьей добровольцем, сын ушел воевать.
И плачет седая старушка, молится богу опять.
Не для этого сына растила чтоб его на войне потерять.

И снова ее бог услышал, сказал мне ль тебя не понять.
Если  я призвал его к жизни, помогу на войне побеждать.
Услышав с небес обещания, счастливая мать прилегла
Сказав не бросай боже сына, на койке своей умерла.

Вернулся домой сын с победой, больной от осколочных ран.
Пожил, поработал, немного- болезней сразил ураган.
Увидев страданья бедняги, всевышний успел лишь сказать.
Я пришёл ,пора, собирайся, с тобой встречи ждет твоя мать.