Поэзия

Руцинский Георгий Владимирович
Поэзия темна, в словах не выразима
   Памяти великого поэта Ивана Бунина на "В горах"
 
Поэзия темна, в словах не выразима,
Когда душой проходим суету.
И в горьких думах вдруг необратимо
Прекрасное вдохнёт нам на лету.
 
Того, что раньше душу омрачало,
В душе срывая сладкий аромат,
Всё это было лишь толчком, началом,
Подспудно, чтоб открылся души сад.
 
Без противоречий, от радости, без боли
Вскрывая грешной жизни наготу,
От мыслей, дум приходит нам в застолье,
Суть эмоций открывают чистоту.
 
И дым отечества нас красотой пленяет,
В поэзии души оазис... жизнь.
И строки на бумаге оставляем...
Душа парит, парит куда-то ввысь.
 
С тоской мы сладим, оставляя всуе,
Мы поняли, что пращур след
Оставил нам. Мы в мыслях дорисуем...
На всё мы впишем достойный свой ответ.