Енисейский чум

Стас Колокол
В чуме глаз раскосый
На жену не смотрит
Ей задать вопросы
Непростые хочет

Во влажной тьме им любимого лона
Никак не срастётся жизни комок
Есь! Коли нужно, разрази мою женщину громом
Но впусти в нее жизни новой росток

Так кетский молодчик к огню обращался 
В чуме печь-жестянку буравя взглядом
Винить жену вслух не решался
Ведь иной родной души просто нет рядом

В самом сердце большой русской земли
Древних глосс енисейских усыхают ростки

Сделать новых кетских людей, обучить,
Патриот енисейский не мог не стараться
Цели достойней не из кель взяться
Нельзя дать носителям смыслов распасться.