Песня о дружбе на мотив Дорога добра

Лилия Ванюкевич
Скажите, что есть дружба?
Когда родные души
Сквозь время и пространство вдруг
Встречаются в пути?

Когда в сердцах не пусто,
Звучат открыто чувства,
Улыбчиво блестят глаза, чтоб
Веселей идти...

Кого своим мы другом
Считаем, не раздумав?
Возможно, тех, кто рядом есть
И в горе, и в пиру.

Тех, кто поддержит  взглядом,
Не в царских пусть нарядах.
Кто бескорыстно будет ждать
И в холод , и в жару.

Тех, кто протянет руку,
Когда ослабший духом
Не в силах даже верить, что
Не серый жизни цвет?

Тех, кто твои успехи
Без зависти и смеха
Разделит и одобрит, по-
желает вновь побед.


О, дружба! Ты бесценна!
Как божество, священна!
Пусть слишком откровенна, но
Тебя дороже нет .