Луч лунный на строку стиха упал

Георгий Родд
Луч лунный на строку стиха упал,
И увидал, там точка не стояла.
Поэт, упав на стол спокойно спал,
Но хладная рука перо держала.

Остался недописанным сонет.
Неужто в жизни точки не хватило.
Луч очень бы хотел узнать ответ,
А может и добавить ему силы.

А может быть та точка не нужна,
Там ещё очень дальняя дорога.
А может не была она нежна,
А может была просто недотрога.

Что видит, там, во сне.
Сонет он ей читает,
Иль молча, в стороне,
За нею наблюдает.

А лунный луч уже строку покинул,
Покинул дом благословенный сей,
И убежал в соседнюю долину.
Поэту сон всего, всего нужней.

       20 августа 2023