У магазина Электроника

Сергей Рыбкин
У магазина "Электроника"
Пьем "Капитанский" джин без тоника
И отмечаем день подводника
Под первым солнышком весны.
Пыхтят ЛиАЗы и "Икарусы",
А мы мечтаем плыть под парусом
Или охотиться на страуса
В саваннах импортной страны.

Жилья условия стеснённые
И три аккорда приблатнённые.
Мы варим джинсы уценённые
В эмалированном ведре.
А впереди ещё две сессии,
Одни пределы, да прогрессии,
И нет нам дела до профессии
В азартной карточной игре.

Полузапретные квартирники,
В столовке драники и сырники,
В часах "Монтана" есть будильники,
Но мы их слышать не спешим.
Мы просто модники и модницы.
Однажды это все закончится,
Но неожиданно захочется
Навек остаться молодым.