Двадцатый

Гардер Дмитрий
И снова поднялся с утра Дартыян
Отмсить неразумным хазарам.
Таких же как сам девятнадцать смутьян
Повёл меж рядов по базару.

- Все люди как люди ,а вы - торгаши -
И чести у вас ни граммульки .
Отвешай сто граммов, потом уж пиши
Хоть римскому папе писульки.

- Ты что ,Дартыян,с утра уже пьян.
Не помнишь,небось,уговора!
Не я ль похмелял,и опять похмелял,
И  спать разрешал под забором.

- Панасик,понёс ты словесный понос.
Когда я лежал под забором?
Тогда я едва свои ноги унёс
С царицы Марии линкора.

Ну хватит болтать,иити вашу мать,
Косой,черножопый ,пейсатый!
Мне надо сегодня же разыскать
Куда подевался двадцатый!

- Хоть ростом высок,а все ж не вдомек:
Ты в зеркале высмотрел брата!
Подвёл под висок ,нажал на курок,-
И все на местах - ты двадцатый.