Прости меня, моя Россия

Людмила Гусельникова
Прости меня, моя Россия,
За этот светлый дар любить.
Прости меня, что я бессильна
Твою судьбу перекроить.

Что оградить тебя не в силах
От горя, боли и невзгод...
От будней серых и постылых,
Что угнетают твой народ.

Прости меня, моя Россия,
Прости поэта во плоти.
Молюсь тебе, моя святыня,
Грехи мои мне отпусти.

Мою беспомощность, не скрою,
Мне пережить не суждено.
Прости меня, твоей судьбою
Мне свыше Богом жить дано.

Что я могу? Взываю словом
К сердцам, что верят в твой успех.
Я знаю, в этом дне суровом
Ты выстоишь. Ты лучше всех!