На речном берегу

Светлана Кокорева
На речном берегу
Тихо сосны стоят
И, стремясь в высоту,
Кротко в небо глядят.

Обнимает их свет,
Гладит их ветерок.
Им стоять много лет,
Очень долог их срок.

Луч скользит меж дерев,
Воздух пахнет смолой.
Звонкий птичий напев
Украшает покой.

Молчалив старый пруд -
Сон задумчивых вод.
Как кувшинки цветут -
Белых звезд хоровод!

Тишина, благодать
Здесь привольно царят.
Сосен стройная стать -
Небеса говорят.

И внимает им бор,
Кроны шепчут хвоей.
Нежный их разговор
Льется в сердце струной...

20. 08. 2023