Как и сотню лет назад

Майя Худякова
Я смирюсь, повзрослею, привыкну.
Очерствею, остыну, умолкну.
Нагуляюсь по тропам зыбким
И скалистых вершин обломкам.
Утону, задохнусь, воскресну.
Возле чьих-то костров согреюсь.
И чужие запомню песни,
И своим научу, надеюсь.
Потеряю, найду, растрачу
И по ветру развею с порога...
Не зову, не жалею, не плачу.
 Я тебя понимаю, Серёга)