был

Павел Ньют
Вечерний поезд отходил
Москва - Владивосток.
Я морской город проводил,
Искав тебя меж строк.

А проводник всем предлагал
Стакан и черный чай.
Купе ко сну располагал,
Ж/Д пути встречай!

Я до Хабаровска купил
Билет, домой пора.
Осирис в небесах светил,
Созрела лебеда.

Мой город ждал меня давно,
Как только я отбыл.
Я бы вернулся все равно,
Туда, где жизнь любил!

Наш машинист, как генерал -
Стремглав, во весь опор,
Вел весь состав, кого куда,
Меня - домой, в загон.

А между делом месяц стыл,
Как и мой черный чай.
Какой чудесный отпуск был,
Владивосток прощай!