Эти звезды в кармане

Татьяна Маланьчева
ЭТИ ЗВЁЗДЫ В КАРМАНЕ

Уместить этот день в эту ночь,
Сновидением время запомнить...
Звёзды августа падали прочь
И звенели во все колокольни.

Что же делать. Над чувствами ум...
Пересилить сомненья пытаюсь.
Растворяется вновь дневной шум,
Раскаляется красками память...

И невидимой птицей летит
Моя мысль так сильна и беспечна,
Сея звёзды на Млечном пути,
И становится так бесконечна!..

И пространство, и время - ничто,
Если птица стирает все грани...
Пусть немало событий прошло,
Эти звёзды остались в кармане.

Я подумаю вновь о тебе -
И на сердце легко и спокойно.
Будут звёзды другие, не те...
Да не все прозвенят в колокольни...

Расстояние, ночи и дни -
Друг от друга людей отдаляют...
Но останутся с нами огни.
И они никогда не растают!

20.08.2023 г.
Т. М.