Когда я была молодой

Елена Александровна Ширнина
Когда я была молодой,
Деревья упруго качались!
Когда я была молодой,
Желанья мгновенно сбывались!

И в чакрах взбешённая кровь
Не людям досталась - собакам!
Когда я была молодой,
Куренье закончилось раком!

А нынче, природу любя,
Здоровье ищу между строчек...
Когда я была молодой,
Песок не валился из почек.

И камни,отъявши болезнь,
От злобы неиствуют желчью!
Когда я была молодой,
Мой сон не давал эпилепсию!

Как мать доставала болезнью,
Когда я была молодой,
Она меня мило стеснялась...

Когда я была молодой,
Мне истины только желалось!


     31 марта 2023 года