Принцип сказки

Рика Сорбус
У судьбы было чуткости мало,
Чуть не в каждом сценарном дне,
Я стихами её забавляла,
А она усмехалась мне.

Я внушала ей принцип сказки
И гасила огни крылом,
Когда небо лишало ласки,
Проверяя на быстрый слом.

Я жар-птицей была и феей,
И царевной в недобром сне –
Ей хотелось, чтоб стала злее,
И она удивлялась мне.

Вновь и вновь погружая в хаос,
Убеждала: - «Дела плохи.
Признавайся, тебе не нравлюсь».
Я смеялась: «Прочти стихи…».

Что-то в ней, наконец, сместилось,
Или сказки сомкнулись в круг:
Засветилась она, засветилась,
А потом улыбнулась вдруг...

*****************
20.08.2023