Упрямый дождь

Анатолий Тиунов
Упрямый дождь дербанит стекла.
Хозяин Неба -Господин
Послал его, чтоб все промокло,
А дождь Ему, возможно,Сын.

Потоки струй из Поднебесной
На крышу дома моего,
И шум дождя целебной песней
Хворь изгоняет из всего.

Вдруг во дворе притихли птахи.
Лишь ласточки на высоте...
А лопухи свои папахи
Открыли дождику-мечте.

Все сущее вдыхает свежесть,
Глотки чудесного вина.
А дождь шалит и стекла "режет",
Ему подвластна тишина.

Хозяин раскудрявил небо,
Окрасил в серые клоки.
А на земле колосья хлеба...
И дол зеленый у реки.

Природа дождику внимает,
Ведь наступил дождям черед.
Полоска света в лужах тает.
В галошах плавает народ.

Уставший дождь закончит дело
И с тучкой темной в даль уйдёт.
Хозяин все полил умело,
И мир промокший солнца ждет.
             20.08.2023 г.