За упокой

Александр Мальцев 10
Догорает контрнаступ,
Улетучились надежды...
Появляется испуг -
Вдруг всё будет, как и прежде.
Гигант мысли Столтенберг
В трубку милому Макрону,-
"Подсоби ка человек
Увеличить перемогу.-
Это может сделать Дуда,
Он накачен до предела,
У меня Нигер покуда,
Обнаглел смертельно стерва.
К Байдену звонить нет смысла,
К Путину тем более,
В общем дело кромысло,
Мы в глубокой колее."
Столтенберг,
Тронув затылок
Лёгкой, левою рукой,-
"Ну хотя б пару посылок,
Чтобы было чем зимой... -
В тот же час их сбагрят в Нигер,
В этом тоже смысла нет,
Развернуть бы польский флигель,
Небольшой, но паритет.-
Да ты что,
Это опасно,
Здесь до третьей мировой...-
Беспокоишся напрасно,
Мы то ни при чём с тобой."
Вдруг звонок из Пентагона,-
" Я вас всех пущу в раздрай,
Воевать всем до позора,
А у нас,
У нас Китай."
Столтенберг, достав флакончик,
Молча пъёт за упокой.
В мыслях звонкий колокольчик -
Вот и всё,
И хрен с тобой...