Сон в Завтра

Петр Русов
     Спать лягу в полнолунье,
     цветные увидев сны,
     судьбы итог, мгновенье
     до наступления весны!

     Летать во сне и на яву,
     с душой ребёнка высоко,
     как облако я проплыву,
     за горизонтом далеко!

     Как ласточка домой вернусь,
     в роще соловьиной отдохну,
     на берегу, весны  дождусь,
     и кислород прибоя выдохну!

     В горах стрелою пролечу,
     эхом отзовётся камнепад,
     воды напиться прилечу,
     окунувшись в водопад!

     В лесах поляночку примечу,
     грусть рассеется в туман,
     попутный ветер, встречу,
     пролечу сквозь ураган!

     К далёким звёздам улечу,
     ракетой по млечному пути,
     пламенем кометы проскачу,
     лабиринты жизни, по пути!

     Под шелест деревьев и трав,
     с головой окунусь в тишину,
     в земли мирозданья попав,
     опять снова, крепко засну!

     Прикосновением руки,
     реанимирую виски,
     нащупаю жизни пульс,
     в будущем, проснусь!