Последний раз тебя ищу

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Нашёл в архивах бытия…

Твою наивность вспоминаю.
Последний раз тебя ищу.
От грусти будто умираю,
Но снова в прошлое кричу.

Ведь ничего не предвещало.
Встречались тайно мы в саду.
И вдруг внезапно ты пропала,
Один аллеей я иду.

Твой образ чистый и наивный,
Остался в памяти моей.
Душою были мы едины.
Не испугались всех страстей.

Хватало нам с тобою взгляда,
И вновь безумны, и грешны.
Мы целовались до упада.
Хотелось вечно счастьем жить.

Куда евреечка пропала.
Последний раз тебя ищу.
Ведь ничего не предвещало,
Теперь вот с горечью ропщу.

Последний раз я горько плачу.
От  безысходности умру.
Я не смогу так жить иначе,
Наивность эту не верну.

Пусть ветер образ твой развеет,
И боль на нет в душе сойдёт.
Другая девочка согреет,
Любовь наивная пройдет.

Последний раз пишу стихами.
Устал искать,  писать, любить.
Нести любовь твою как знамя.
Не буду днём вчерашним жить…
                1973 год