Гордость, обида и злость

Андрей Смешин
Гордыня с обидою в злости!
В порядке своём как в строю,
Солдаты грызущие кости,
Устроят атаку свою!

Слова брызжут ядом из сердца,
Обид и упрёков сполна!
Во гневе исполнит слов едких,
Раздутая правда своя!

И в правде той жёсткое сердце,
Одержит победу свою!
Сердечко другое в защите,
Жестокость проявит в бою!

В той битве не будет Викторий,
Триумф упадёт в пустоту,
В друг-друге сердца уязвленных,
Увидят лишь гордость свою!

Обидой задетая гордость,
Сраженная злостью в бою,
В бездонную падает пропасть,
Пьёт горечи чашу свою.