Чувство

Виктория Чешир
В пустыне не растут прекрасные цветы,
В ней царит лишь засуха и борьба.
Но почему же тогда сад расцветает на глазах,
Хотя это и противно миру и моим желаниям?

Я пытаюсь бороться, мечусь между гранями,
Но все попытки избежать рубежа бесполезны.
Словно назло: меня вновь и вновь толкает к обрыву,
При этом подрезая крылья на спине.

Падение произойдет. Моя несчастная доля.
Или злой рок. Как ни назвать, всё неотвратимо.
Собственный страх и осторожность сжигают меня:
Они лишают сна и заставляют беспокоиться.

Глупо. Зачем переживать о том, чего не изменить?
Где же в этом мире хоть капля смысла?
И всё - таки я продолжаю прокручивать в голове
То, что уже давно перечеркнула мою линию судьбы.

И хоть я буду до последнего сражаться
Не из вредности, а за саму идею свободы,
Мы оба знаем, что моё поражение неизбежно.
Осталось дождаться белого флага,
Который ты сохранишь себе на память,
Подобно призу или трофею.

Хотя в глубине моей души тлеет надежда,
Что он станет для тебя чем - то большим...