Плацкарта

Ахмерова Альбина
Уже не видно поезда, лишь хвостовая часть,
Пустеющий перрон, следы исчезнувшие провожатых,
Колеса отгрохочут, остынут рельсы   не навсегда, а встречный  --  шасть,
Окажется платочек влажным, в руках зажатый.
..
Плацкарт живуч, все дышат воздухом одним,
На полке боковой уместишься едва ли,
Звенит в стакане ложечка динь-динь,
И телефоны, как по команде, затрещали.
200823