Льдом дробленым в ночном мохито

Ирена Ланская
Мне страшно, будто бы мне снова десять.
Закрыться бы изнутри, замок на дверь повесить.
Ты пишешь что-то непонятное, очень страшное...
И я спрятаться сразу хочу, понимаешь, это важно!

А я всё хожу вся в себе, безумная, фантазёрка...
И там внутри выращиваю в себе ребёнка!
Он никогда не родится, ни на 9, ни на 13 месяце.
Он живет во мне, он часть меня! Он смеется и бесится!

А ты хочешь его поймать и положить сразу в карман.
Что б ты ни говорил и как, все равно это обман.
И мне от страха перехватывает дыхание, воздух спёрло.
Я будто в суде, я как свидетель без права слова.

И когда ты баюкаешь свое огромное желание мой обладать,
Мой внутренний ребёнок никак не ложится спать.
Он в панике, беспокоится и просит, чтобы его искупали в любви,
А я, если честно, не знаю, где найти этой любовной воды!

Если все такие, как ТЫ, и если все такие, как Я,
То никак не найти будет ни источника, ни ручья.
Я в страхе тону в бесполезных строках рифм,
Будто бы рыба, потерявшаяся, бьющаяся о риф.

У стараха моего овечьего есть пастух,
А ты бы меня хотел на ощупь, вкус и слух.
Моя жизнь пьет белую из горла и сбивает меня с ног!
И все вокруг твердят, что мир жесток!

А я не хочу верить, что весь мир — зола!
Под моими ногами лето всегда в цветах,
А воздух такой всегда чистый, когда гроза,
Да мир прекрасен! Он же как-то создал твои глаза!

Перестань. Не пытайся вытравить во мне ребёнка!
Он всегда будет жить во мне! Девочка-фантазёрка.