Укрощение

Вассерман Алиса
Исцелованный цепью бесцветных сомнений
Мириадами криков исчерпан до дна.
Дарование света - раздор провидений -
В обездвиженной мгле ледяная весна.

Недолюбленный гений молит о свободе,
Разрушительным ревом громя полумрак:
"Отпусти меня, проклятый нежитью полдень!
Разорви мою страсть, обличающий страх!"

Из прозрачной груди вырываются тени
Бесконечной молитвы рождения слов.
"Отпусти". Среди сонно-дрожащих видений
Растопчи свою истину..! "Нет, не готов".

Опоясана поступь людскою прохладой,
Замерзает вода среди шелка ресниц.
Погибает творец, замурованный в правду,
Замеревший средь пыльных истлевших страниц.