К сладчайшему из всех янтармов...

Лазарь Денищук
К сладчайшему из всех янтармов,
К чистейшему из херувим
Примкнул любви глагол один
Он посмеялся и вдохнул
И в лоне бога утонул -
утопленная муза.

Во взлете впадины 
В падении вершин
Упала лоза.
Взлетел воображенья джинн,
И солнца луч померк среди равнин -
Повсюду ниспадающая греза.

Все разлилось - раздалось эхо света
Моря согласно впали в океан.
И в небеси блеск солнца заиграл
И на земле огонь семян восстал. -
Оживлена утопленная лоза.

Смотри за ней, всмотрись.
Пленяет глаз природная краса,
Разверзлись сердца очеса
Се гений эроса, вглядись.
В течений жизни сок влюбись.
Слова такие произнесь:

Ко сердцу возложил благую весть
Красоты мира в лозе этой есть
А лоза  - сердца моего венец
Почто и в боге я и бог во мне
Единство трех сюда ко мне!
Я созерцаю ангела в тебе!

Увидев ангельские лики.
Увидев глаз пречистой девы.
В себе, в себе благословенье обрету.
Когда же лицезрю я ангельские блики
На человеческом лице,
Из человека ангела себе я создаю.
Да что там лики.
Свет великий в друге если восхвалю.
Три ипостаси света свои же покажу.