Безнадёжное море

Елена Пичайкина
Мне безнадёжно снится море -
Я родилась среди полей,
Среди штакетника забора
И пары ржавых "Жигулей".

Седые крыши, огороды,
"Американки" грозный вид,
Как будто в море теплоходы,
Плывут туда, где солнце спит.

Крыльцо как пляж в лагуне тесной -
Взгляну на небо в два клочка,
Где абрикосы жёлтой бездной
Висят как в небе облака.

Проходит лето. Август. Спасы
Идут одной сплошной волной,
А сад мой - царство синеглазых,
Грустит по-прежнему со мной.

Но вот как будто я на воле...
Душа забудь и не жалей!
Я вижу чаек, солнце, море...
Из васильков... среди полей...

Август 2023 г.