Селявуха

Сергей Борисов 10
Ты знаешь слово селявуха?
Ведь это, братец, не сивуха,
Которой ты вчера нажрался
И под столом всю ночь валялся.

Пожары, голод и разруха –
Такой бывает селявуха.
Смерть близких, мор и наводненья –
Всё этой стервы проявленья.

Войны бессмысленная ярость,
Беззубо-немощная старость,
Крушенье радостных надежд,
Правленье пакостных невежд,

Вся мерзость лицемерной жизни,
Любовь к безжалостной Отчизне,
Фальшивой Византии блеск,
Пустых речей обманный треск,

Внедренье подленьких идей,
Советы мудрые б**дей,
Долгов моральных злое бремя,
Как ветер мчащееся время,

Скандалы, ссоры и разлуки,
Любви неразделённой муки,
Болезни, прочая непруха,
И как итог, с косой старуха –

ВОТ ЧТО ТАКОЕ СЕЛЯВУХА!