Считалка

Анатолий Бережной
            

Однажды - полюбила,
Дважды -  разлюбила,
Трижды -  позабыла,
Четырежды - ушла.

В- пятых – загрустила,
В-шестых – мне всё немило,
В-седьмых – невыносимо,
В-восьмых – я умерла.

В - девятых - ожила,
В - десятых – поняла,
О, как же я  сглупила-
Считалка   подвела!

Однажды – ты  полюбишь,
Дважды – всё  стерпя,
Трижды – то забудешь,
В - четвёртых – навсегда.

В - пятых – улыбнёшься,
В - шестых – ты  весела,
В - седьмых – к  тебе  вернётся
То, что  ты  ждала.

В - восьмых, потом  в – девятых,
Вся  жизнь  твоя  пройдёт.
Наступит  день… В - десятых
Всё  повторится  вновь.

И  так  и  сяк,  из  года  в  год,
Кто  ищет,  кто-то  ждёт.
Кому-то  в  этом  повезёт,
Кому – наоборот.

Ах, милые  считалки,
Невинная  пора.
И  не  ходи  к  гадалке,
Ведь  жизнь - это Игра!!!