Письмо другу

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)


***

Уж извини за мнение моё
(Я признаюсь, что не люблю уздечки...),
Мне кажется — в стране ни то, ни сё,
«Ни чёрту — кочерга, ни богу — свечка»...

Совсем не взлёт, хотя и не провал...
И хочется, друзья, спросить порою:
«Куда мы движемся? Каков наш идеал?..
Что мы решили, всё-таки, построить?!..

Иль мненье Фукуямы возлюбя
(Всегда России мил  заморский гений!),
Решили мы отныне для себя,
Что больше нам не нужно изменений?..

Закончена история для нас?
Смешно уже бунтарство и геройство,
Ведь так случилось, что в заветный час
Мы наилучшее нашли себе «устройство»?

Вот только, всё же, думается мне —
Пусть благость некую у нас порой разводят:
Что с этим вряд ли согласятся все,
Особенно, конечно же, в народе...

И если речью говорить простой,
Не выспренной, а «самой не мудрящей»,
То именно сейчас у нас 
— застой.
Не выдуманный — тот, а настоящий!

Всё перепутано сегодня... верх и низ...
Куда ж вернёмся, отстояв победу,—
Опять в «чудесный наш капитализм»?
Вновь побредя по собственному следу?

И будем потихонечку роптать,
Свои молитвы богу адресуя,
И изменений робко ожидать,
Надеясь , всё же, что нас «взрыв» минует?

Где планы новые, идеи и мечты?
(Ведь в этом мире ничего не вечно...)
Я их не знаю... Может, знаешь ты?..
Так поделись со мною в этот вечер!..
                (2022)
***