Мой милый друг

Михаил Кузьмин 66
Когда бы ты-мой милый друг,
Снискал минуты вдохновенья,
Я бы открыл тебе вокруг
Пределы кротости терпенья,
Скажи мне так, что это всё,
Когда-то создано тобою,
Открытий творческий мосёл
Затмил как гений всех собою,
Триумф от радости однакой,
Безумно воспаляет мозг,
Как вой голодною собакой
И по спине удары розг,
Твоя энергия чиста,
И мыслей ход-благоговенье,
Как ноты с чистого листа
Творишь не ведая терпенья
И вехи скучны для тебя
И век творения не долог,
Но созидаешь ты любя
Приоткрывая тайны полог,
Безумно милый мальчуган
Живёт в душе моей играя
И жизни нашей балаган
Нетерпеливо запивая,
Противоречьям дерзкий пыл
Идя навстречу открываешь
И чувства из последних сил,
Знаменьем Божьим называешь,
Тебе желаю я мой друг,
Не тормозить и не сдаваться
И удивляя всех вокруг,
Любить, творить и наслаждаться!