Дежавю...

Ольга Солодина 2
Всего лишь час ко мне дорога,
И ты, как прежде, у порога,
Машина времени летит,
Затронув жизненный лимит.

Летит средь звёзд она Вселенной,
Уносит годы жизни бренной,
И, награждая сединой,
Свела опять тебя со мной.

Всё тот же блеск в глазах, как прежде,
И снова шаг вперёд, к надежде,
Где запятая, а не точка,
И в ожиданье робком строчка.

В окно стучится и искрится
Крылами сильными Жар Птица,
Что Птицей Счастья назовут, -
Сказанья мудрые не врут.

Чтобы вернуть душе надежду,
Рекой текущею, как прежде,
А с ней бродячую любовь,
В пути рассыпав счастье вновь...

Ищу я светлые дорожки,
Чтобы собрать в лукошко крошки,
Мешает ветер мне лихой,
Вступая в спор с моей душой...