А море ударило с шумом скалу

Елена Куканова
А море ударило с шумом скалу,
И камни рассыпались в серую пену,
Нырнула в холодную синюю мглу,
Луна из гнетущего, жаркого плена

Расскатистый гром прокричал о грозе,
И небо закрыли свинцовые тучи,
Перун пролетел на горящей стреле,
И тучи просыпались ливнем тягучим

А море со смехом встречало грозу,
Шумело и фыркало в грозное небо,
И волны бросало на глыбу - скалу,
Скалу осыпая нравом свирепым