***

Дмитрий Сергеевич Данилов
Чем забираешься дальше в лес,
Тем он темней, темней.
Тщетно расставлена сеть МТС –
Мне не запутаться в ней.
Мальчик, таскавший тебе цветы,
Умер, представь, вчера;
Можешь считать, что виной не ты,
А языки двора.
И не служи, не служи по мне,
Пальчики не ломай.
Тихо истлеют в лесу на пне
Планы твои на май.


Александр Розенбаум

Отслужи по мне, отслужи,
Я не тот, кто умер вчера.
Он, конечно, здорово жил
Под палящим солнцем двора,
Он, конечно, жил не тужил,
Не жалел того, что имел.
Отслужи по мне, отслужи,
Я им быть вчера расхотел.


Дмитрий Вагин

Бесснежье, и холод, и обувь не та.
Это в Москве зима.
Замёрзшие пальцы. И, словно мечта,
планы твои на май.